“Пюник” - “Ширак” 2-0 (Видео)

В 31-ом туре Высшей лиги Армении “Пюник” принял гюмрийский “Ширак”.

По сравнению с предыдущим матчем Александр Тарханов снес одно именение в стартовом составе нашей команды; вместо Сероба Григоряна на поле вышел Вячеслав Дмиртиев.

Спустя несколько секунд после начала матча “Ширак” мог открыть счет игры. Артем Геворгян вышел один на один против Андрия Драгоевича, и после его удара мяч, пройдя мимо вертикальной штанги ворот, вышел за пределы поля. В это время футболист “Ширака” столкнулся с нашим вратарем, и обеим игрокам была оказана помощь.

На третьей минуте быстрая контратака “Пюника” могла успешно закончиться, однако защитник “Ширака” смог помешать последней передаче Эрика Варданяна.

Тем не менее, спустя две минуты нашей команде удалось быстро выйти вперед в счете. Сергей Шевчук передал мяч с углового в штафную площадку “Ширака”, где Максим Жестоков ударом головой открыл счет игры, 1-0.

После бурного начала матча игра немного успокоилась и продолжилась без голевых моментав.

На 22-ой минуте Муса Пол Бакайоко ударом со штрафной площадки попытался добиться успеха, однако Андрия Драгоевич был на своем месте.

Спустя 5 минут уже после неточного удара капитана нашей команды Румяна Овсепяна мяч оказался вне поля.

На 29-ой минуте на штрафной площадке “Пюника” создался опасный момент, но, к счастью, удар Артема Геворгяна в лежащем положении получился слабым.

На 32-ой минуте после сильного удара Эрика Варданяна издалека, мяч достался вратарью “Ширака” Всеволоду Ермакову.

На 39-ой минуте удача могла улыбнуться “Шираку”, когда после штафного удара Жирайра Маргаряна мяч с незначительным отклонением вышел за рамки поля. Андрия Драгоевич не мог что-либо сделать в этом эпизоде и только взглядом провел мяч.

До перерыва на этот раз уже “Ширак” спасся от второго гола. Полсе отличной комбинации розыгранной Эриком Варданяном и Артуром Мираняном мяч оказался у Усмана Мохамеда, но его удар получился немного высоким.

В начале второго тайма в одном из эпизодов казалось, что вратарь “Ширака” Всеволод Ермаков, вышедший на встречу Артуру Мираняну, сыграл рукой вне штрафной площадки, однако судья счел, что нарушения там не было.

На 50-ой минуте после розыгрыша углового у “Ширака” была хорошая возможность сравнять счет игры, но после удара Марко Прлевича головой мяч оказался прямо в руках у Андрия Драгоевича.

На 56-ой минуте гости опять угрожали воротам “Пюника”, когда после сильного удара Артема Геворгяна Драгоевич со второй попытки овладел мячом.

На 61-ой минуте “Ширак” чудом спасся от гола. Полсе удара Усмана Мохамеда Ермаков оттолкнул мяч, который оказался у Сергея Шевчука, и последный ударил по беззащитным воротам, однако Арам Шахназарян встал на пути мяча, который после отскока коснулся горизонтальной штанги и не вошел в ворота.

На 77-ой минуте после розыгрыша Артур Миранян мог удвоить счет игры, но после его удара головой с близкого расстояния Еремов отлично среагировал и спас свою команду.

На 79-ой минуте у “Пюника” опять была хорошая возможность, кодга после угловой передачи Сергея Шевчука мяч оказался у Румяна Овсепяна, и после его мощного удара коснулся защитника противника.

Наша команда всячески пыталась забить второй гол и снять вопрос победителя в этой игре.

Наконец на 89-ой минуте в результате быстрой контратаки Эрика Варданяна и Сергея Шевчука, последный плавно передал мяч Артуру Мираняну, который одним щелчком отправил мяч в ворота “Ширака” и поставил точку в матче, 2-0.

“Пюник” одержал пятую победу подряд и  за 5 туров до конца первенства продолжает борьбу за звание чемпиона.

Последние Новости