“Пюник” - “Бананц” 1-1 (Видео)

В центральном матче 33-го тура Высшей лиги Армении “Пюник” принял “Бананца”.

Для обеих команд встреча была важной. В случае победы “Пюник” увеличил бы разницу очков между противниками и стал бы ближе к чемпионству.

По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе нашей команды оказались Армен Манучарян и Усман Мохамед, которые пропустили прошлую встречу. Кроме того, Александр Тарханов вывел на поле тот самый состав, который несколько дней назад на том же поле одержал блестящую победу над “Арарат-Арменией” со счетом 4-1.

Уже на 6-ой минуте матча у Артура Мираняна была отличная возможность продвинуть вперед в счете “Пюника”, когда после точной передачи Сергея Шевчука не смог метко выполнить удар головой с близкого расстояния.

На 19-ой минуте “Бананц” получил право на штрафной удар, и Илья Дамашкан отправил мяч на штрафную площадку нашей команды, однако Араму Барегамяну не хватило всего секунды для удара по мячу.

На 20-ой минуте Денис Талалай со штрафной площадки “Бананца” попробовал плавно адресовать мяч Сергею Шевчуку, однако защитник противника первым дошел до мяча и вывел его в угловой.

На 22-ой минуте после поперечной передачи Ильи Дамашкана с правого фланга двое футболистов “Бананца” оказавшихся на штрафной площадке нашей команды, к счастью, не достигли мяча.

Из “Пюника” Эрик Варданян и Артур Миранян дважды пригрозили воротам “Бананца” дальними ударами, но в обеих же случаях удар был высоким.

На 36-ой минуте Акоп Акопян вышел вперед с правого фланга и, приблизившись к воротам нашей команды, попытался захватить дальний угол, но мяч пролетел мимо.

В первом тайме не было много голевых моментов, и вратари обеих команд так и не были полностью включены в игру.

После перерыва картина резко поменялась, и имеено в начале второй половины нашей команде удалось открыть счет матча. После удара Кристи Марку с дальнего расстояния, Роберт Дарбинян неудачно коснулся мяча, и он оказался у Артура Мираняна, который, обойдя вышедшего ему навстречу Арама Айрапетяна, спокойно поразил ворота, 1-0.

После забитого гола у нашей команды была еще одна хорошая возможность удвоить счет, но штрафной удар Усмана был высоким.

Казалось, что игра складывается хорошо для “Пюника”, однако на 55-ой минуте “Бананцу” удалось сравнять счет игры. Карен Мелконян на штрафной площадке нашей команды умело обошел сперва Кристи Марку, а потом Максима Жестокова и неотвратимым ударом поменял счет, 1-1.

Тем не менее, сразу после пропущенного гола “Пюник” мог бы быть победителем игры, когда на передачу Армена Манучаряна первым откликнулся Эрик Варданян, и после его удара головой с близкого расстояния мяч с незначительным наклоном вышел за пределы поля.

Надо отметить, что на этот раз у нашей команды не получались розыгрыши стандартного положения, которые в предыдущих матчах стали козырными фишками нашей команды.

Уже на 80-ой минуте “Бананц” мог выйти вперед в счете, когда Игорь Станоевич, пробравшись близко к штрафной площадке нашей команды с левого фланга, ударил по направлению к дальнему углу, но мяч оказался вне поля.

За 5 минут до завершения матча “Пюник” получил количественное преимущество, когда за второе предупреждение с поля был удален Роберт Дарбинян.

Однако в оставшемся времени счет так и остался неизменным, и матч закончился ничьей, 1-1.

После этого матча “Пюник” набрал 56 очков и продолжает возглавлять турнирную таблицу, обгоняя на 4 очка идущую на втором месте “Арарат-Армению", которая сыграла на матч меньше.

Последние Новости