Артур Согомонян: Будущий президент ФФА не должен быть связан ни с одним клубом

Владелец ФК “Пюник”, Артур Согомонян сделал заявление по поводу предстоящих выборах ФФА.

''Дорогие руководители и владельцы клубов, а также любители армянского футбола! Скоро состоятся выборы нового президента и членов исполкома Федерации футбола Армении. Вчера футбольные клубы «Пюник», «Арарат» и «Ширак» выступили с совместным заявлением о том, что необходимо очистить состав членов Федерации от «фейковых» организаций и начать процесс ее оздоровления.

От себя хочу обратиться ко всем, кто выставляет свою кандидатуру на пост президента ФФА и к тем, кто будет голосовать 23-го декабря, отнестись к этому с максимальной ответственностью. У нас появился исключительный шанс провести по-настоящему демократические, легитимные и прозрачные выборы руководителя Федерации футбола. По моему глубокому убеждению, ни будущий президент ФФА, ни его родственники не должны быть аффилированы с каким-либо клубом чемпионата Армении!

При всем уважении к инвесторам и собственникам клубов, такой президент не сможет гарантировать действительно объективные и беспристрастные принципы работы, вернуть доверие клубов к работе Федерации и обеспечить развитие армянского футбола.

К сожалению, в нашей истории уже был горький опыт такого управления, который привёл к катастрофическим последствиям: в Высшей лиге Армении осталось всего шесть клубов, часть из которых планировали сняться с первенства.

Я убедительно прошу участников собрания, которые будут голосовать 23-го декабря принять взвешенное решение, чтобы мы могли двигаться вперёд, а не назад!

Ещё многое предстоит сделать для того, чтобы вернуть уровень футбола в Армении на достойные позиции. Надеюсь, 23-го декабря нам удастся выбрать именно тех членов исполкома и президента ФФА, которые смогут обеспечить объективное и профессиональное управление на благо всего армянского футбола!''

Последние Новости