Спустя год: рассказываем о нашем воспитаннике Арамэ Минасяне в Испании

16-летний Арамэ Минасян — воспитанник академии «Пюник» и игрок испанского «Сант-Андреу». Спустя год после своего перехода он рассказал пресс-службе клуба о недавнем матче против «Барселоны», адаптации в команде, трудностях и завоеванном доверии тренеров.

Футболист присоединился к юношеской команде «Сант-Андреу» в январе 2022 года. Клуб участвует в первенстве División de Honor («Лига Чести»), которая является самой высшей и наиболее конкурентоспособной среди молодежных лиг Испании. Минасян уже принял участие в восьми матчах, но этот путь был непростой. По словам Арамэ тренеры не доверяли ему в стартовых играх текущего сезона, и 3 матча подряд он не проходил в состав.

«Это никак не влияло на меня. Наоборот, это еще больше мотивировало. Я никогда не подходил к тренерам и не спрашивал, почему мне не дают возможности. Я пытался найти проблему в себе и упорно работал на тренировках до тех пор, пока не получу 10 минут игрового времени, чтобы показать свои лучшие качества на поле».

Спустя время Арамэ привлек внимание тренеров и получил возможность сыграть в матче. Это был очень ответственный момент, его команда осталась с 10-ю игроками в матче против «Сан-Габриэля». Молодой нападающий рассказывает, что, выйдя на замену, он выполнил все поставленные тренером задачи и после игры удостоился похвалы тренера. После этого Арамэ 6 игр подряд выходил в старте, однако из-за травмы стопы наш воспитанник выбыл из строя на 3 недели.  

«Конечно я был разочарован, потому что я только набрал оптимальную форму, но я использовал восстановительное время для занятий. Я стал физически сильнее».

Восстановившись после травмы, Минасян вышел в стартовом составе в матче против «Барселоны». Арамэ провел на поле 65 минут.

«Конечно игра была в их руках, но мы как команда сделали все возможное. Я выполнил все задания тренера. Мы проиграли матч, но играли с честью, боролись; сложно конкурировать с такой командой, как «Барселона», которая считается лучшей».

Арамэ рассказывает, что у них в академии есть специальные курсы, посвященные философии футбола.

«Мы изучаем идеи, лежащие в основе футбола. Надо понимать, что футбол — это командная игра, ты ничего не добьешься индивидуально, если не будешь предан своей команде и эмблеме на груди».

До переезда в Испанию Арамэ Минасян был капитаном «Пюника 07», с которым дважды становился чемпионом Армении. Он также был признан лучшим нападающим турнира «Кубок Динамо», проводившимся в Грузии.

«Хочу поблагодарить футбольный клуб «Пюник» за то, что воспитал меня как футболиста и как личность. Есть одна очень важная вещь, которой я научился в «Пюнике» и которую не обнаружил здесь в Испании. В «Пюнике» меня учили, что в основе всего лежит уважение, несмотря ни на что нужно уважать соперника и товарищей по команде. Я очень скучаю по своей команде и клубу. Если бы не «Пюник» и тот фундамент и знания, которые он мне дал, я бы не смог добиться таких успехов. Я никогда этого не забуду и всегда буду благодарен».

В следующем сезоне Минасян сыграет в чемпионате Испании среди юношей до 19 лет, и его услугами уже заинтересовались различные испанские клубы.

 

Последние Новости