Первое интервью Артака Осеяна на посту главного тренера “Пюника”

Новый главный тренер “Пюника” Артак Осеян дал первое интервью на новой должности.

О возвращении в “Пюник”

Прошло уже 3 года, конечно, многое изменилось в “Пюнике”, но “Пюник” со своей историей и традициями остается самым титулованным клубом Армении, что, конечно, обязывает. У меня положительные впечатления.  Учитывая историю и традиции клуба, “Пюник” не может занимать какую-то средную позицию. Естевственно, мы должны приложить максимальные усилия, чтобы  достичь успеха.

Впечатление о команде

Честно говоря, команда окончательно не сформировалась, поэтому сейчас будет неправильно давать какую-либо оценку. Но мы, конечно же, постараемся набрать новую команду с новыми идеями. В первую очередь не надо оглядываться. Надо идти вперед с конкретной программой. Но на данный момент нет окончательно сформированной команды.

О тренерской методике

Так как тренерская работа творческая, не можешь оставаться тем, кем был несколько лет назад, поэтому надо каждый день работать над сабой, каждый день заниматься саморазвитием.  Так как теперь информационное поле открыто, надо правильно принять, понять, анализировать и передать эту информацию футболистам. Каждый день в методологии что-то меняется. В этом плане у меня нет стереотипов. Конечно же, я готов принять эту информацию, но здесь важным обстоятельством является то, как воспринимаешь, анализируешь и как доносишь ее до футболистов.

1-0  или 4-3?

Как тренер думаю, что лучше выиграть со счетом 1-0, чем 4-3.

О тренерском штабе

очень рад, что работаю именно с ними, потому что они настоящие профессионалы, все отлично знают свою работу, за которую несуть ответственность. Они специализируются в разных сферах. Например, Чиро, наш фитнес-тренер, очень впечатлил меня своим профессиональным подходом. С Владимиром Варданяном и Кареном Симоняном мы работали в молодежной сборной и в “Бананце” и мы с полуслова понимаем друг друга.  Что касается Эрика Назаряна, он тренер нового покаления с новыми идеями и может внести много нового в нашу команду. Уверен, в будущем он будет великим тренером.

О выборе стартогого состава

В первую очередь в стартогом составе должны играть те футболисты, которые в этот момент принесут наибольшую пользу команде, в зависимости от конкретного дня, соперника и ситуации.

О молодых футболистах

Сейчас я не могу назвать конкретных имен, но впечатления разные. Есть футболисты, которые оставили положительное впечатление. Что касается остальных футболистов, мы пока не приняли окончательного решения. Мы все знаем, что “Пюник” всегда был кузницей армянского футбола и надеемся, что этот процесс будет продолжительным.

О лимите на легионеров

По правде говоря, я сторонник определенного лимита, но считаю, что надо составить конкретную программу и не принимать поспешных решений. Мы должны иметь четкий план, чтобы каждый клуб знал, что ожидает его в этом и последующих годах. Я за то, чтобы был определенный лимит. Мы сами понимаем, что для армянских футболистов все сложнее становится играть и это препятствует их росту.

 

 

Последние Новости