Урош Ненадович и Артак Дашян о предыдущем опыте игры против «Клужа» и предстоящих матчах

Всего через несколько дней «Пюник» начнет свои выступления в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов 2022/23, приняв у себя чемпиона Румынии «Клужа».

В нашей команде есть футболисты в лице Уроша Ненадовича и Артака Дашяна, которые в 2018 году в рамках Лиги Европы в составе ереванского «Алашкерта» выступали против «Клужа» (0:2, 0:5).

В беседе с пресс-службой «Пюника» наши футболисты рассказали о своем предыдущем опыте игры против «Клужа» и предстоящих матчах с этой командой.

«Конечно, при жеребьевке нам мог бы достаться более удобный соперник, так как на данном раунде «Клуж» - одна из сильнейших команд», отметил Урош Ненадович. «В любом случае, нам только остается серьезно подготовиться к каждому матчу. Думаю, сейчас у каждого есть шанс победить в футболе. Первая встреча пройдет на нашем поле, и мы должны сделать все, чтобы добиться хорошего результата в этом матче.

«Клуж» - команда высокого класса и с большим бюджетом. Каждый год они борются только за чемпионство во внутреннем первенстве. Должен отметить, что чемпионат Румынии очень сильный.

Когда я оглядываюсь, «Клуж» действительно был очень сильной командой четыре года назад, но во время моего пребывания в «Алашкерте» у нас не было такого большого опыта выступлений в еврокубках. Может быть, поэтому мы и проиграли с таким крупным счетом.

Я думаю, что сейчас в нашей команде много опытных игроков, и в этом году мы можем показать хороший результат, а почему бы и нет, даже победить. Посмотрим.

Мы провели учебно-тренировочный сбор в Дилижане и много работали. Тренер доволен проделанной нами работой. Мы постепенно приводим себя в хорошую форму для предстоящего матча. Думаю, наш тренерский штаб хорошо знает, как подготовить нас к этой игре и реализовать свои тактические задумки. Мы должны быть готовы выложиться по максимуму в этом матче и надеемся на хороший результат».

Урош Ненадович в матче против «Клужа» (2018г.), фото Vivaro News

«В 2018 году в составе «Алашкерта» я участвовал в ответном матче против «Клужа» в Румынии и могу сказать, что это была технически хорошо подготовленная команда», сказал Артак Дашян.

Мы уже изучили "Клуж", но мне бы не хотелось сравнивать тогдашнюю и нынешнюю команду. Их реальная сила будет лучше видна на поле.

Наша команда хорошо подготовилась и учебно-тренировочный сбор прошла по плану. Думаю, «Пюник» готов к предстоящим матчам».

 

Последние Новости