• 0

Футболисты «Пюника» в национальных сборных

Состоялись матчи последних двух туров группового этапа Лиги наций, где некоторые игроки «Пюника» выступили в составе национальных сборных своих стран.


Национальная сборная Армении, куда из нашего клуба были приглашены Давид Юрченко, Станислав Бучнев, Артак Дашян и Оганес Арутюнян, встретилась с сборными Украины и Ирландии в рамках дивизиона В.

В домашнем матче против Украины, который закончился разгромным поражением нашей команды со счетом 0-5, Давид Юрченко и Артак Дашян провели весь матч в составе сборной Армении, а Оганес Арутюнян вышел на замену сразу после перерыва.

Спустя три дня в напряженном матче со сборной Ирландии (2-3) на этот раз из представителей «Пюника» в стартовом составе нашей сборной был только Давид Юрченко, а Артак Дашян вышел на замену в середине второго тайма. Через 10 минут после выхода на замену Дашян точным ударом смог сократить разницу в счете, также забив свой первый гол в составе национальной сборной, однако в конце матча был удален за второе предупреждение. Другие наши игроки, Оганес Арутюнян и Станислав Бучнев, остались на скамейке запасных.


Сборная Северной Македонии, которая выступала в дивизионе С, в выездном матче встретилась со сборной Грузии и проиграла со счетом 0-2. В стартовом составе гостей на поле вышел полузащитник нашей команды Стефан Спировски, который был заменен на 68-й минуте. Через три дня северомакедонцы с небольшим перевесом уступили дома сборной Болгарии (0-1), а Спировски вышел на замену на 61-й минуте.

Сборная Эстонии, выступавшая в дивизионе D, дома обыграла сборную Мальты со счетом 2-1 без защитника нашей команды Никиты Баранова. В следующем матче эстонцы на выезде забили 4 безответных гола в ворота сборной Сан-Марино, а Баранов вышел на замену на 61-й минуте.

Сборная Молдовы, выступавшая в дивизионе D, в гостях выиграла у сборной Латвии со счетом 2-1, а на 84-й минуте в составе сборной Молдовы на поле вышел полузащитник нашей команды Евгений Кочук. В следующем матче молдаване добились преимущества над сборной Лихтенштейна со счетом 2-1, но на этот раз Кочук не вышел на поле.

 

Последние Новости