“Лори” - “Пюник”: Превью матча

5 октября, 15։00, Ванадзор, академия футбола, 10-й тур

“Пюник” продолжает нестабильно выступать в текущем первенстве Высшей лиги. Наша команда потерпела пятое поражение, на этот раз уступив в гостевом матче своему принципиальному сопернику “Арарат-Армении” со счетом 1-3.

В матче против действующего чемпиона Арас Озбилиз забил свой второй гол в составе “Пюника”, а лучшим бомбардиром нашей команды стал Артур Миранян, который стал автором четырех голов. В общем, Миранян пока что больше всех забил голов среди армянских футболистов, выступающих в первенстве.

Отметим, что в девяти матчах текущего первенства “Пюник” забил 16 голов и после “Алашкерта” является второй самой результативной командой Высшей лиги. Однако наша команда также пропускает много мячей и является второй командой, пропустившей самое большое количество голов в первенстве.

На данный момент “Пюник” занимет шестое место турнурной таблицы с 12-ю очками. Кроме того, “Пюник” - единственная команда, которая пока что не играла в ничью.

С предстоящим 10-ым туром начнется второй круг Высшей лиги. Наша команда в гостях сразится с ванадзорским "Лори".

В текущем первенстве “Пюник” и “Лори” уже встречались с друг другом, когда в матче, отложенном с 1-го тура Высшей лиги, “Пюник” смог выиграть у ванадзорской команды со счетом 3-1. Этой победой наша команда сумела прервать неприятную статистику в домашних матчах против “Лори”.

В предыдущем первенстве в шести матчах между командами (вклучая два кубковых матча), если у “Лори” в гостевых матчах было явное преимущество над нашей командой, то в матчах, сыгранных в Ванадзоре, преимущество было в пользу “Пюника”. У нашей команды была одна победа и две ничьи.

Именно последний матч, проведенный в Ванадзоре, закончился скандалом, страсти вокруг которого по сей день не утихают, когда во второй половине неназначенный арбитром Артаком Симоняном явный одинадцатиметровый удар лишил “Пюника” не только двух важнейших очков, но и реальных шансов стать чемпионом.

Добавим, что матч “Лори” - “Пюник” состоится завтра, 5-го октября, на поле академии футбола Ванадзора и начнется в 15:00.

Матч обслужит Ашот Калтахчян.

Последние Новости