“Пюник” - “Гандзасар-Капан”: Превью матча

29 февраля, 14:45, Ереван, Академия футбола Авана, 16-й тур

1-й круг (Тур 7). 17.09.2019 “Гандзасар-Капан” - “Пюник” 1-2

Голы - Денис Махмудов, 12 (0-1), Арас Озбилиз, 59 (0-2), Андраник Кочарян, 82 (1-2)

После зименго перерыва вновь начинается первенство Высшей лиги Армении 2019/20. Согласно правилам соревнования, до окончания первого этапа первенства осталось всего 3 тура, после которых лучшие 6 команд будут бороться за призовые места.

Уже известно, что “Ереван” снялся с чемпионата: это значит, что 3 команды не вошедшие в лучшую шестерку проведут всего 4 матча в весеннем периоде, и можно сказать, что в оставшейся части первенства будут обречены на бездействие.

Вот почему для нашей команды очень важно набрать как можно больше очков в оставшихся 3-х матчах, тем более, что в предпоследнем туре “Пюник” еще будет встретиться со своим прямым соперником в турнирной таблице, “Ноа”, который занимет 6-е место и опережает нашу команду на 4 очка.

А в предстоящем туре в своем первом матче первенства этого года “Пюник” примет “Гандзасар-Капана”. Матч состоится завтра, 29-го февраля в Академии футбола Авана и начнется в 14:45.

В матче первого круга между командами “Пюник” смог добиться победы со счетом 2-1, когда в составе нашей команды отличились Денис Махмудов и Арас Озбилиз, который в этом матче открыл счет своих голов в “Пюнике”.

Как известно, в связи с восстановительными работами травяного покрова “Республиканского“ стадиона, “Пюник” проведет свои оставшиеся два домашних матча на поле Академии футбола Авана. Стоит отметить, что последние 3 матча против “Гандзасар-Капана”, сыгранные на этом стадионе, заканчивались победой нашей команды (2-1, 1-0, 2-1).

“Пюник” в зимнем подготовительном этапе провел 2 учебно-тренировочных сбора, сперва в Аланьи, потом - в Белеке, в рамках которых провел 7 товарищеских матчей: у нашей команды было 2 побед, 1 ничья и 4 поражений.

Добавим, что в течение зимнего трансферного окна ряды “Пюника” пополнили российский вратарь Владимир Сугробов, конголезский защитник Магема Гай Мфинги, нигерийский полузащитник Джозеф Ома Ада, российский полузащитник Дмитрий Маляка и 19-летний армянский полузащитник Эрик Азизян. Также свои выступления в нашей команде вновь продолжит защитник Максим Жестоков, который в декабре прошлого года ушел из “Пюника”.

Последние Новости