“Пюник” - “Арарат-Армения”: Превью матча

23 мая, 18:15, Ереван, стадион академии футбола, 18-й тур

1-й круг (Тур 9). 30.09.2019 “Арарат-Армения” - “Пюник” 3-1

Голы - Арас Озбилиз, 6 (0-1), Маилсон Лима, 18 (1-1), Антон Кобялко 58, (2-1), Петрос Аветисян, 70 (3-1)

После длительного перерыва в связи с пандемией коронавируса возобновляется первенство Высшей лиги Армении 2019-20. По регламенту соревнования до окончания первой части первенства остался всего один тур, после которого лучшие 6 команд будут бороться за призовые места в течение двух кругов, а команды, занявшие 7-9 места, будут соревноваться друг с другом по тому же принципу.

Напомним, что до того как команды были вынуждены сделать перерыв, “Пюник” встретился с “Ноа” в 17-м туре Высшей лиги, в котором практически должен был решиться вопрос шестого места. К сожалению, в этом решающем матче наша команда уступила со счетом 2-4 и потеряла все шансы оказаться в топ-шестерке.

На данный момент “Пюник” разделяет 7-8 место с “Урарту” с 23 набранными очками, однако у нашей команды лучший показатель в личных встречах с последним.

В предстоящем туре, которым завершится первая часть Высшей лиги, “Пюник” примет действующего чемпиона и лидера текущего первенства “Арарат-Армению”. Матч состоится 23 мая на стадионе академии футбола и начнется в 18:15.

Все еще свежа в памяти борьба этих команд за чемпионство в конце предыдущего первенства, когда “Арарат-Армении” удалось опередить нашу команду всего на одно очко и завоевать звание чемпиона.

В матче первого круга текущего первенства между командами, который состоялся 30 сентября прошлого года, “Пюник” уступил “Арарат-Армении” в гостях, со счетом 1-3. Более того, счет матча голом со штрафного открыл полузащитник нашей команды Арас Озбилиз.

В рамках первенства во всех матчах между “Пюником” и “Арарат-Арменией” у команд равный показатель: команды выиграли дважды и один матч завершили вничью. Соотношение голов 8-8.

Готовясь к возобновлению первенства, несколько дней назад “Пюник” провел товарищеский матч с “Ноа” на поле академии футбола. Матч закончился ничьей. В составе нашей команды счет открыл Левон Варданян, который забил свой первый гол в главной команде “Пюника”.

Отметим, что “Пюник” подходит к матчу с “Арарат-Арменией” с кадровыми проблемами: трое легионеров нашей команды, Саломон Нирисарике, Сергей Шевчук и Денис Махмудов, находятся заграницей и пока что не могут присоединиться к “Пюнику”.

Что касается главного тренера нашей команды, Романа Березовского, то он уже вернулся в Армению.

Добавим, что по решению исполкома ФФА все матчи предстоящего тура Высшей лиги пройдут без зрителей.

Последние Новости